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Palmera, de la familia de las Arecáceas, con enormes hojas en forma de abanico, divididas en segmentos con márgenes filamentosos. Tallo grueso, crecimiento rápido
Planta solanácea, de porte erecto, ramificado, de 0,8 a 1 m de altura. Los frutos son muy gustosos, de forma y tamaño parecido a un tomate cereza, de color naraja-dorado y está envuelto en una estructura papirácea. Se consume fresco
Planta majestuosa de gran porte. Hojas alargadas, soportadas por largos peciolos. Las flores de color blanco, muy vistosas, emergen de unas espatas verde-púrpura que se de desarrollan entre el follaje.
Planta majestuosa de gran porte. Hojas alargadas, soportadas por largos peciolos. Las flores de color blanco, muy vistosas, emergen de unas espatas verde-púrpura que se de desarrollan entre el follaje.
Árbol, de la familia de las Caricáceas, provisto de grandes hojas palmeadas verde oscuro. De las semillas nacen plantas hermafroditas y otras dioicas. Crecimiento rápido. Los frutos contienen sustancias con propiedades digestivas
Pequeña palmera de la familia de las Arecáceas. Crecimiento lento y tallo corto. Hojas rígidas verde oscuro con peciolo largo y muy divididas.
Planta de la familia de las Musáceas, con grandes hojas verde brillante. Produce bananas. Macerar las semillas antes de su siembra. Tierra rica en materia orgánica, riegos frecuentes.
Palmera de la familia de las Arecáceas, con grandes hojas como enormes abanicos plegados, verde brillante. Puede alcanzar gran altura, de lento crecimiento. Suelos profundos y fértiles. Riegos moderados, tolera la sequía
Árbol muy decorativo, también llamado Palisandro, de la familia de las Bignoniáceas, con una espectacular floración primaveral violeta-azul, recogidas en inflorescencias colgantes
Árbol de origen tropical, de 4-7 m de altura, de hoja persistente. Fruto en forma de pera, de corteza fina; la carne es muy aromática, recuerda la piña y la fresa; es muy rica en vitamina
Arbol de la familia de las Fabaceae, que alcanza una altura de 5 - 8 m. Follaje perenne muy denso. Floración muy colorida roja o anaranjada. Las flores son grandes, con pétalos de 8 - 10 cm de largo.
Planta arbustiva de gran perennidad, de la familia de las Asparagaceae. Característica de las islas Canarias. Crecimiento muy lento, con el tiempo, puede alcanzar hasta 10 m de altura.
Planta arborescente, vigorosa, de rápido desarrollo, de la familia de las Asparagáceas. Elemento muy decorativo en jardines.
Arbusto perenne de la familia de las Bignoniáceas. Hojas compuestas por 5 - 13 foliolos. Flores amarillas en forma de embudo
Arbusto perenne de la familia de las Bignoniáceas, de rápido crecimiento. Espectacular floración de color rojo intenso
Tienen un agradable sabor especiado, floral, similar al clavo, especialmente las variedades más fragantes, y son ideales para decorar o agregar a pasteles. También componen una guarnición colorida para sopas, ensaladas, mariscos y salteados. Es recomendable quitar el talón blanco de la base del pétalo ya que tiene un sabor amargo.
Estas atractivas flores no tienen fragancia, pero tienen un sabor entre dulce y picante parecido al del clavo. Son ideales para mezclar con otras flores para hacer un atractivo confeti para esparcir sobre ensaladas, tortillas, platos de pasta. O pueden usarse solas como guarnición colorida en una tabla de quesos.
Las hojas y flores frescas tienen un sabor picante similar al de los berros y al del wasabi. Las flores agregarán un toque picante a las ensaladas y las semillas verdes se pueden picar y usar con perejil como guarnición o para hacer alcaparras. Pruébala combinada con queso crema o mantequilla en canapés, o en un sándwich de queso y tomate.
La caléndula tiene un sabor ligeramente picante que combina bien con panes y sopas. Además, se suele utilizar para aromatizar vinagre para una deliciosa ensalada mixta. Los pétalos frescos o secos también se usan como un sustituto económico del azafrán, y para agregar color al arroz o la mantequilla. Las hojas tiernas frescas también se pueden consumir,...
Las flores tienen un característico sabor a menta, por lo que pueden sustituir a esta en los mojitos. También se utilizan como elemento decorativo para una ensalada verde o para adornar un paté o postre. Cristalizadas, se usan para decorar tartas, galletas o postres cremosos. Antes de consumir, lave las flores sumergiéndolas en un recipiente con agua y...
Estas bonitas flores se pueden usar como guarniciones o aderezos para carnes. Pueden tener un sabor suave o, a veces, amargo, típico de la mostaza. Antes de consumir, lave las flores sumergiéndolas en un recipiente con agua y séquelas agitando suavemente.
Las flores se pueden cristalizar y usar para decorar pasteles, mousses y rollitos. También se consumen mezcladas con hojas de ensalada, para hacer un almíbar de sabor sutil que se agregue a un pudin o en infusiones. Antes de consumir, retire el estambre central y cualquier resto verde.
Las hojas y flores del Alyssum dulce tienen un potente sabor a miel con un ligero toque picante, similar al de la col rizada. Combinan bien con ensaladas, sopas frías o incluso tortillas. Antes de consumir, lave las flores sumergiéndolas en un recipiente con agua y séquelas agitando suavemente.